Это мечта многих «потребителей» газонов? Стрижка газона — это сочетание особых элементов : она способствует отвлечению от повседневных мыслей, помогает избавиться от некоторых калорий, приближает вас к природе, позволяет раскрыть все превратить деталь вашего сада. Короче говоря, это дает нам довольно хорошие впечатления.

Но когда трава становится высокой ……. поиск оправдания становится неотложным, пока он не найдет, теперь с сенсационным задержка, извлечение косилки из нижней части ящика, вытаскивание троса стартера, поиск топлива, размышления о том, куда поставить косилку и т. д. и т. д.

Сколько раз мы слышали: где я могу купить траву, которая не растет? Газонные травы обязаны своим характеристикам плотности, прочность и красота точно соответствуют функции стрижки, операция, которая стимулирует рождение новых стеблей, способствует кущению и радикальному заглублению, обеспечивает однородность высоты и, следовательно, гармонию цветовых оттенков, типичных для того, что мы обычно определяем для хорошего газона .

Особенностью операции обрезки является частота , то есть интервал между двумя разрезами, который является функцией вегетативного роста: следовательно именно замедление роста, абсурдное до остановки, позволяет вам снова лечь на диван. Рост — единственная функция, которая требуется от этой травы : не производство семян, фруктов или корней, а именно создание листьев и параллельное производство эти аспекты так приветствуются. Замедлить рост до минимума жизнеспособности — значит активизировать основной обмен веществ или средства к существованию.

Но что заставляет газон расти?

Используемые микротермальные виды на большей части территории Италии так называемые углеродные углеродные образования C3 интенсивно растут при температуре от 16 до 24 ° C и только в весенние месяцы и осень улучшают газон и позволяют добиться наилучших результатов при минимальных затратах.
Таким образом, температура направляет рост, первая среди элементов и, очевидно, не зависит от человек. Настоящим топливом, однако, является свет, который активирует фотосинтез и позволяет образовывать растительные вещества в основе роста , но даже в этом случае невозможно повлиять на солнечное излучение, достигающее газона.

Есть два других элемента, которые влияют на потенциал роста и на которые мы можем частично вмешиваться: доступность воды и уровень азота, который может быть поглощен растением.

Водный баланс газона

На водный баланс влияют различные Факторы, в первую очередь осадки и использование орошения, а также физическая структура почвы могут ограничивать влажность, доступную для корневой системы: песчаная почва по своей природе хорошо дренирует и плохо удерживает воду и Следовательно, при том же количестве добавок он снижает всасывание к корням с замедлением метаболизма и роста.

Противоположное поведение глинистой / илистой почвы

Если мы не можем справиться с дождями, мы можем дозировать использование искусственного орошения в соответствии с нашей целью, которая в данном случае ранее пышная растительность просит нас ограничить рост. Здесь у нас есть возможность увеличить сдвиг орошения с 50 до 100% , что, помимо прочего, в стрессовых условиях стимулирует выброс радикальных волосков, что способствует повышению естественной конкуренции газона за неблагоприятные ситуации, например, грибковые заболевания.

Уровень азота в лужайке

Среди минеральных ресурсов почвы азот сильно стимулирует рост в присутствии три других элемента, которые только что обсуждались, и, как и в законе Либиха, здесь тоже пониженная доступность азота снижает функцию трех других , в результате чего снижается метаболическая активность и, следовательно, рост.

Как значительно снизить подачу азота без ущерба для характеристик газона? Прежде всего, со сбалансированной почвой с точки зрения pH, органических веществ и обменной способности, со сбалансированным питанием и с контролируемым высвобождением минерального азота. Органические удобрения растительного или животного происхождения могут быть полезны, если продукт сертифицирован по месту происхождения и в технологической цепочке.

Наконец, синтетические регуляторы роста, такие как тринексапак-этил , обеспечивают рост, сохраняя при этом структуру листа более ограниченной и эффективно уменьшая высота газона.

Альтернатива

Но если мы действительно не хотим видеть растущую траву, мы можем удовлетвориться лугом Дихондры , это уже не трава, а двудольный вид с круглым листочком, при условии, что температура не опускается ниже нуля и вы не «часто» ее усердно.

Рубрики: Газон

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *