С наступлением холодов принято рассматривать газон уже в какой-то зимней летаргии, в долгом отдыхе под туманом и снегом, в первозданном сне. На самом деле, мы очень хорошо знаем, что это наши чувства и что наконец-то мы надеемся на долгий отдых от садовых работ! Что ж, в ноябре на самом деле есть много инициатив, которые мы можем предпринять, чтобы улучшить состояние нашего микротермического газона, даже в профилактике в очень холодные месяцы, то есть в первые месяцы года. Осень допускает значительные средние температуры, следовательно, метаболическая активность растения по-прежнему требует поддержки и укрепления, чтобы выдержать зиму с хорошими запасами основных резервов.

Это минимальные температуры , которые определяют пределы вегетативных условий: когда они опускаются ниже 6-8 градусов ° C, они определяют начало зимнего отдыха, а максимальные температуры больше не позволяют бодрости растения. рост, но только рост основного дыхания, чтобы растение оставалось живым. Здесь растение останавливается, пока тепловой маховик почвы не активирует деление клеток и реконструкцию органического вещества. Так что давайте подготовим растение к отдыху с особым вниманием.

КАК ВЫПОЛНИТЬ РЕЗКУ

Он должен быть непрерывным, в зависимости от роста и, следовательно, от средней температуры окружающей среды: обычно в ноябре один срез в неделю со сбором остатков все еще желателен для поддержки постепенного сокращения.

КАК ДЕЛАЕТСЯ МЕБЕЛЬ

Мы ищем продукт с высоким содержанием P (фосфора) для поддержки радикальных клеток и с медленным высвобождением N (азота) для удовлетворения умеренной потребности в питательных веществах, особенно полезных для r истощения клеток, которое очевидно никогда не останавливается. Жидкие или гранулированные средства на основе микроэлементов, в частности железа, серы и магния, предотвращают пожелтение, которое мы обычно приписываем холоду, и которое фактически компенсирует дефицит, который остается скрытым в течение года, скрытым вегетативным перезапуском.

ЧТО ДЕЛАТЬ ОСОБОЕ

Высокая влажность ночью, как в небе, так и в ясное утро, способствует перемещению спор и паразитов между листьями травы, которые не прореживаются при более редком срезе и что способствует появлению патогенов, таких как ржавчина. , особенно при низких уровнях N и на тяжелых почвах. Здесь важно уменьшить количество присутствующего войлока и удалить остатки травы, провести автоматический полив киев для удаления влаги с ткани и сделать все необходимое для подачи воздуха на газон, даже просто удалив опавшие листья.

Ипродион и клорталонил являются основой наиболее активных фунгицидов в профилактике и борьбе с грибковыми заболеваниями этого периода.

Остатки травы? Пришло время удалить их с помощью ручной или механизированной аэрации, зная, что в следующем сезоне нас ждет каждый столон, меньший, чем половина вторжения.

Подсев больше не имеет большого положительного эффекта, но это всегда зависит от минимальных ночных температур: на самом деле, в регионах южной Италии мы все еще можем добиться хороших всходов, и если мы хотим получить больше результатов, мы применяем Процедура верхней заправки, то есть распределение на крыше легкого слоя -1-3 мм. — и равномерного слоя хорошей смеси (90% промытого кварцевого песка 0-2 и грунт / бурый торф).

Система водоснабжения готовится к бездействию, по крайней мере, мы так привыкли. Сухие, уже не ледниковые зимы подходят для периодического полива, и газон ответит возрождением цвета.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *